ほんとうの整体の話をしよう
タイトルは過激ですが、内容はいたって平凡な整体の話ですf^_^;
ページ
ホーム
腰痛治療法
整体師になる
サイトマップ(頻出表)
2012年5月2日水曜日
『食ショック』 読売新聞「食ショック」取材班著
食ショック
2009年第1刷発行。
2008年の1年間、読売新聞に掲載されていたものを取りまとめた本です。
とても読みやすく、しかも、驚くべき「食」の実態が満載です。
日本の食料自給率は、40%と言われて久しいです。
しかし、その裏で、年間2000万トンもの食料を廃棄しています。
日本が完全に自給自足になったら、どんな食事になるのか?
缶詰はどこまで賞味期限が切れても食べられるのか?
というからだを張った検証は、実におもしろいですね。
栄養補助剤のはずのサプリメントを、むしろ“主食”にしている人のレポートを読むと、食べるという行為をつくづく考えさせられます。
(※1日300粒ものサプリメントを飲んでいるとのことです!!この方(
和洋女子大教授・三浦俊彦
さん)は、その後どうなったのでしょう??)
関連
「食べること」 どう位置づける
次の投稿
前の投稿
ホーム